RESTAU­RANT

Mediterrane Küche mit hochwertiger Steakauswahl

Für Sie widmet sich das Mangusta den zwei kulinarischen Themenwelten Steaks und Pizzen. Steaks und Pizzen von einfach-puristisch bis hin zu exzessiv delikat auf den Teller zu bringen ist unser Ziel!

Dry-aged Edelsteaks

Das Dry-Aging (Trockenreifung am Knochen) von überwiegend Rindfleisch gehört zu den ältesten Reifeverfahren von Fleisch, ist aber bis vor kurzem in Europa beinahe in Vergessenheit geraten. Der Grund: zu aufwendig, zu hoher Gewichtsverlust und damit zu teuer und noch dazu zu starke Konkurrenz durch die Fast-food- und Convenience-Bewegung. Wir sind froh, diese Methode als Reifegrad-Standard für uns entdeckt zu haben und bieten die meisten unserer Steaks dry-aged für Sie an.

Dry-aged Beef ist Symbol für absoluten Hochgenuss. Dieser Reifeprozess dauert bis zu fünf Wochen (siehe unsere Stücke vom deutschen Weiderind) und führt zu einem Gewichtsverlust von bis zu 40 % (daher der hohe Preis). Der Geschmack rechtfertigt jedoch dieses aufwendige Verfahren und versetzt Fleischliebhaber bisweilen in Ekstase. Das Mangusta hat zur weiteren Lagerung nach Lieferung einen eigenen Dry-Age-Kühlraum angefertigt und lässt dort bei konstanter Temperatur und Luftfeuchtigkeit die Stücke weiter trocken-reifen.
Darüber hinaus hängen in unseren Kühlern auch hausgemachte Schinken verschiedener Couleur, wie z.B. eigener Bresaola, Pastrami, Wildschinken und luftgetrockneter Lammschinken. Diese Delikatessen finden ihre Bestimmung auf unserem zweiten Hauptprodukt – unserer Pizza!

Pizzerei

Wir sprechen uns klar gegen das Verschleudern von Pizza zu Dumpingpreisen aus, was nicht nur den Rohstofflieferanten, sondern auch der Pizza an sich und ihrer Qualität geschadet hat. Pizza ist ein leider unterwert verkauftes Produkt geworden und wird in seinen geschmacklichen Möglichkeiten zumeist unterschätzt. Wir etablieren unsere Pizza in der gehobenen Restaurantküche!

Der Pizza-Teig wird im Mangusta nach italienischer Tradition – dünn und am Rand knusprig – hergestellt, um ihn dann mit beinahe exzessivem Belag zu einer erstklassigen Pizza gedeihen zu lassen. Doch Vorsicht sei den Nachahmern geraten – nicht alle Zutaten harmonieren auf einer Pizza! Es erfordert vielmehr ein hohes Maß an Geschmacksverständnis, um eine Pizza zusammen zu stellen, die beim Reinbeißen in Verzückung geraten lässt. Wir lieben dieses Gefühl, wenn unsere Gäste diese Geschmacksvielfalt von Pizza kaum fassen können!

Mediterrane Küche

Wer mag sie nicht, die mediterrane Küche. Sie erinnert uns an den letzten Urlaub und gilt zudem als gesunde Ernährungsart, da viel mit pflanzlichen Ölen statt mit tierischen Fetten gearbeitet wird. Frisches, saisonales Gemüse, Kräuter und Salzwasserfisch und Meeresfrüchte spielen eine wesentliche Rolle. Manche Klassiker haben sich über die Jahrzehnte auch bei uns in den nördlicheren Gefilden etabliert. Wir greifen manche davon gerne auf und bereiten Sie mit neuer Leidenschaft auf unsere individuelle Mangusta-Manier zu. Sie werden es lieben!

Das Restaurant Mangusta – mediterrane Küche & professionelles Catering in der Region Freiburg und Umgebung

Unser Augenmerk legen wir zum einen auf veredelte Steaks (dry-aged), zum anderen auf außergewöhnliche Pizzen mit klassischen bis unkonventionellen Belag-Kompositionen, ergänzt durch kleine und große Gerichte aus der mediterranen Küche.

Alle Waren werden wann immer sinnvoll und möglich regional oder fair gehandelt bezogen. Kompromisslose Qualität, artgerechte Haltung und genfreie Zucht sind Maxime.

Diese hochklassigen Produkte verarbeiten wir sorgfältig und verantwortungsbewusst in der Küche weiter, bis sie bei unserem Gast auf dem Teller serviert werden.

Wir sind kein gewöhnliches Steakhaus, wir sind ein mediterranes Restaurant nach der Idee der Bistronomie!

Hier ist es lebhaft, gemütlich und zuweilen auch mal lauter, wenn am großen Tisch zu zehnt getafelt und gelacht wird. Entgegen der weit verbreiteten Auffassung, gehobene Küche müsse mit diskretem Geflüster einhergehen, pflegen wir ganz bewusst das Lebendige und Legere. Auch in casual clothes ist jeder Gast hier herzlich willkommen, ob junges Pärchen, gut situierter Oldtimerfahrer oder gesellige Clique mit kulinarischem Anspruch.

Auf der Suche nach einem besonderen Geschenk? Wir wäre es mit einem Mangusta-Gutschein für außergewöhnlichen Steakgenuss mit Blick auf die wunderschöne Oldtimer-Sammlung des VOLANTE? Diesen können Sie jederzeit abholen oder wir senden ihn Ihnen per Post oder Email zu!

Oder direkt via Paypal Ihren Gutschein kaufen. Wir senden Ihnen dann diesen mit dem eingegebenen Betrag per Email als PDF zu.

Die Tischplatten im Restaurant sind alle aus einem Stück Stamm gesägt und haben ein Maximalmaß von 280cm x 90 cm x 8 cm! Die Hölzer sind von der Weißtanne oder Kiefer aus dem Schwarzwald und wurden kunstvoll und mit viel Liebe zum Besonderen und Natürlichem von Wolfgang Wehrle, Holzbau Wehrle in Ibental (Infos unter http://www.holzbau-wehrle.de) gefertigt. Wir sind überaus glücklich mit dieser wundervollen Arbeit!

Wer seiner privaten oder betrieblichen Veranstaltung den passenden Raum geben möchte, hat bei uns verschiedene außergewöhnliche Eventlocations zur Wahl. Für Konferenzen, Schulungen, Seminare und private Feiern wie Hochzeiten und Geburtstage eignet sich perfekt der Autosalon für bis zu 80 Personen. Sprechen Sie uns an, wir unterbreiten Ihnen gerne ein individuelles Angebot!

Für Großveranstaltungen ab 100 bis 800 Personen steht die Eventfläche inmitten der Oldtimer in der Museumshalle bereit, wo wir Caterings aller Art anbieten und organisieren. Hier haben Sie eine besondere Präsentationsfläche für jede Art von Anlass, auch für Kulturelleres. Das Mangusta bietet eine Plattform für Veranstaltungen, die in der Region Freiburg und Südbaden einzigartig ist.

Die Mangusta Küche

Abendkarte

Speisekarte Sommer 2018 als PDF zum download

+++ VORSPEISEN +++

„T A P A S T I“
Verschmelzung von Tapas & Antipasti

Mangustas Bruschetta
mit Tomate, Zwiebeln und Kräutern

Preis in Euro

4

Melonen-Spieße
mit hausgemachtem Schinken und Pesto

5

Eingelegtes Ofengemüse
mit Oliven und Zitronen-Aioli

5

Forellenmousse im Glas
mit Kapernäpfeln und Röstbrot

6

Vitello Tonnato
vom Kalbstafelspitz mit Rucola

 

7

Specials

Gambas (geschält) „Alio Olio“
mit Knoblauch und Kräutern gebraten – 6 Stück

Preis in Euro

9

Tatar
vom deutschen Weiderind (ca. 80 g)
mit Sardellen, Kapern, Zwiebeln, Eigelb und Röstbrot

 

12

Salate

Kleiner Sommerblattsalat mit Kräutervinaigrette, Rohkost und Karottenchips

Preis in Euro

5

Großer Sommerblattsalat mit Kräutervinaigrette und Rohkost, begleitet mit:

  • gebratenem Gemüse und pikanter Paprika-BBQ-Marmelade
  • gebratenen Lachswürfel und Zitronenaioli
  • gegrillten Rinderstreifen, Waldpilzen und Kräuterbutter

 

Preis in Euro

.

14
18
19

+++ MEDITERRANE KÜCHE +++

Pasta

Tagliatelle mit frischen Waldpilzen,
Rucola, Zitronen-Petersiliencrème und Parmesan

Tagliatelle mit Lachswürfel,
Kirschtomaten, Lauchzwiebeln und Sauerampfer-Rieslingsoße

 

Preis in Euro

16

 

21

Beef & More

„Römische Gnocchi“
Gebackene Käse-Griesschnitten mit Ragout fino vom Weiderind (ca. 150 g), Rucola und Parmesan

 „Kalb al Limone“
Kalbfleisch „al limone“ vom 800°-Grill (ca. 200 g) mit Zitronensoße und Pesto-Tagliatelle

 „Marsala Steakletts“
Steakletts vom Weiderind, medium gegrillt auf unserem 800°-Grill (ca. 200 g), mit sautierten Waldpilzen, Kartoffel-Karottenpüree und Marsalajus

 

Preis in Euro

16

 

21

 

29

+++ STEAKS VOM 800°-GRILL +++

Tri-Tip Steak vom U.S. Beef
auch Bürgermeisterstück oder Pastorenstück genannt, fein marmoriert, feinfaserig und zart

Es erinnert aufgrund seiner spitz zulaufenden Form an eine Haifischflosse und hat daher seinen amerikanischen Namen „Tri-Tip“ erhalten.

250 g in Tranchen aufgeschnitten

Preis in Euro

22

Hüft-Steak vom Irish Coast Beef
Mager, saftig und kräftiger Geschmack durch die salzhaltige Meeresluft an Irlands Küsten
One cut 300 g

25

Dry-aged Rumpsteak vom Simmentaler Rind
21 Tage am Knochen gereift – Weiderind aus der Ortenau
Klassischer Cut aus dem hinteren Lendenbereich; mager und saftig
Ladies Cut 200 g / Gentleman’s Cut 300 g

26 / 37

Filetsteak dry-aged vom deutschen premium Weiderind
21 Tage am Knochen gereift
Aus dem unteren Rücken; sehr mager und konkurrenzlos zart!
Ladies Cut 200 g / Gentleman’s Cut 300 g

32 / 48

Alle Gewichtsangaben beziehen sich auf den Rohzustand vor dem Braten!

Beilagen

Kartoffelwedges mit BBQ-Salz
Kartoffel-Karottenpüree
„Sommer-Pasta“ – Pasta mit grünem Pesto und Kirschtomaten

Preis in Euro

3
3
3

Gemüse

Buntes Pfannengemüse
Sautierte Waldpilze
Beilagenblattsalat mit Rohkost und Karottenchips

Preis in Euro

3
3
3

Dips & Sossen

Zitronen-Aioli
Mangustas Kräuterbutter
Pikante BBQ-Paprikamarmelade
Burgunderjus

Preis in Euro

2
2
2
2

+++ PIZZEREI +++

Hausgemachte Steinofenpizza belegt mit:

Mangusta Tomatensoße / geschmortes Gemüse/ gebratene Trauben /gebratene Zwiebeln / geröstete Nüsse / Balsamico-Kräuter-Salsa / Mangusta-Käsemischung

12

Béchamelsoße / gebratener grüner Spargel / gebratene Pilze / Zwiebeln / marinierte Sesam-Karotten / Rucola / Parmesan / Mangusta-Käsemischung

13

Béchamelsoße / gebeizter Zitronen-Honig-Lachs / Kohlrabiwürfel / gebratene Chili-Gurken / Forellenkaviar / Zitronenzucker / Rucola / Mangusta-Käsemischung

16

Mangusta Tomatensoße / Salami / Honig-Pepperoni / gebratene Pilze / gebratene Zwiebeln / Mangusta-Käsemischung

 

11

Mangusta Tomatensoße / hausgemachter Kochschinken / marinierte Ananas / frische Tomaten / gebratener grüner Spargel / Aioli-Topping / Mangusta-Käsemischung

13

Mangusta Tomatensoße / hausgemachter Rohschinken / getrocknete Tomaten / Cashewkerne / Zitronenabrieb / Rucola / Parmesan / Mangusta-Käsemischung

13

Béchamelsoße / hausgemachter Bresaola / Minz-Melone / marinierte Sesam-Karotte / Blauschimmelkäse / frische Kräuter / Mangusta-Käsemischung

14

Béchamelsoße / hausgemachter Wildschinken / Ofenpaprika / gebratener Apfel / Zwiebeln / hausgemachte Estragonsenfcrème / frische Kräuter / Blauschimmelkäse / Mangusta-Käsemischung

15

Pizza Dolce (auch perfekt als Dessert zum Teilen …!)

Vanille-Mascarpone-Crème / frische Sommerfrüchte / Zitronenzucker / getoppt mit weißen Schokoraspeln

 

12

Pizza Klassisch Margherita – 7 € wahlweise mit

Kochschinken / frische Champignons / Salami / Ofen-Paprika / frische Tomaten / Zwiebel / Rucola / Blauschimmelkäse / Parmesan / Ananas

To Go gibt es jede Pizza 1 € günstiger!

 

7
plus zusätzliche Beilagen:
je 1

+++ KINDERKARTE +++

Kinderpizza Margherita
Kinderpizza Salami
Kinderpizza Schinken
Kinderpizza Champignon

4
5
5
5

Nudeln mit Tomatensoße

Kartoffelwedges mit Ketchup oder Mayonnaise

 

4

4

+++ DESSERTS +++

Schnell & lecker aus dem Weckglas

Kokos-Pannacotta
mit Himbeerpüree und frischem Basilikum

5

Superfood-Pudding
Chia-Limetten-Pudding mit Aprikosenkompott und frischem Salbei

6

Schoko mit Schuss
Mousse au Chocolat mit Tonkabohnenstreusel und kleinem Mirabellenbrand aus Oberried

8

Catering außer Haus

Unser Küchenhandwerk ist käuflich – Catering außer Haus

Gerne bereiten wir Ihnen für Ihren kleinen oder großen Event in Ihren Räumlichkeiten mediterrane Gerichte oder Grillbuffets zu und liefern diese servier- oder grillfertig zum Genießen und Entspannen zu Ihnen nach Hause oder in Ihre Firma.

Hier ein Musterangebot für eine Grillparty!

Wenn Sie mögen planen und organisieren wir mit Ihnen gemeinsam Ihre Veranstaltung bis ins Detail. Vom kleinen privaten Event ab 30 Personen bis zum rauschenden Fest übernimmt das Mangusta alle kulinarischen Aufgaben und Arbeiten, auf Wunsch auch mit Equipment.
Und was ist entspannender als das Wissen, dass alles in besten Händen ist?

fingerfoodhochzeitscateringSalat-Grillbuffet
fingerfood1roastbeef

Getränke- und Weinkarte

Ab sofort neue Sommer-Aperos:
Sorbet-Cocktails
Unsere Cooldowner ab 35°

 

Hier können Sie Einblick in unsere Getränke- und Weinkarte nehmen!

Wein- & Getränkekarte 2018 als PDF zum Download

Kinderessen

Wir beliefern viele Kindergärten und Schulen im Dreisamtal mit hochwertigem Mittagessen. kid2 Hier ist der aktuelle Menüplan hinterlegt für Kindergärten, Horts und Caféterien: Kindermenüs_KW12

Bei Interesse an einer Belieferung schreiben Sie uns gerne eine Email!

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